Среда, 22.11.2017, 17:38
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Адамовская СОШ №1 им.М.И.Шеменева"

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Питание

Информация о питании учащихся                                                                                                  

 

 Организация питания в 2015-2016 учебном году

Ответсвенный за организацию питания в школе

Турабаева Рахиля Муратовна

Режим работы столовой

1 перемена: 09.15-09.25 - 1-5 классы

2 перемена: 10.10-10.30 - 6-8 классы

3 перемена: 11.15-11.35 - 8-11 классы

13.00-13.30 – ФГОС

13.30-14.00 –кадетский класс

14.45-14.55 - 2 смена

Программа производственного контроля

Примерное 24-х дневное меню

Анализ за три года

Программа по питанию

 

 

 

Справка

по  итогам  проверки  организации  питания  учащихся

    по  МБОУ  « Адамовская средняя  общеобразовательная       школа №1 имени М.И.Шеменева» от 21 декабря 2015 года.

 

Проверка  организации  питания  учащихся  в  школе  проводилась  с  01 октября  по  20 декабря 2015года  в  целях  организационного  обеспечения  учащихся  горячим  питанием,  соблюдения  санитарно-гигиенического  состояния  столовой  в  соответствии  с  требованиями  норм  и  правил  безопасности  жизнедеятельности,  организации  наличия  документов  по  питанию.

 В  рамках  комплексного  проекта  модернизации  образования  школа  проводит  комплекс  мероприятий  по  организации  здорового  питания.  В  школе  ведётся  систематический  анализ  состояния  питания  детей,  также  строго  соблюдаются  требования  САНПИНА  в  вопросах  организации  горячего  питания.          

          Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы  уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, то есть, чтобы полноценно развиваться, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в организованных коллективах, школах, то и полноценно питаться они должны здесь же.

 Комиссия  в  составе  заместителя  директора  по  ВР  Дильжановой З.А..,  председателя общешкольного родительского комитета Чубова Н.И.,  заместителя  директора  по  АХЧ  Фурман Ю.В..,  председателя  профкома  Савчук И.О..,  медработника  школы  Баймухамбетовой Г.А.  установила:

 1.  Питание  в  школе  организовано  в  соответствии  следующих  приказов  по  школе:- №166 от 28.08.2015г.  «Об  организации  горячего  питания  учащихся»;   -№168  от  28.08.2015г.  «О  создании  комиссии  по  проверке  организации горячего  питания  учащихся».

 2.  Комиссия  регулярно  проводит  рейды  с  составлением  актов,  заседания  и  рассматривает  вопрос  об  организации  горячего  питания  учащихся  на  совещании  при  директоре,  педсовете  и  на  родительских  собраниях.  Выводами  актов  являются  следующее:  окна  столовой  утеплены,  уборка  обеденного  зала  проводится  своевременно  после  каждой  перемены,  посуда  чистая,  санитарное  состояние  хорошее,  санитарные  нормы  соблюдаются.

 3.  Учащиеся  питаются  во  время  перемен  после  первого, второго  и  третьего  уроков.  Продолжительность  этих  перемен  по  20  минут.  Начальные  классы  приходят  в  столовую  с  учителем.  Все дети  питаются  в  присутствии  классного  руководителя. Учащиеся 2 смены питаются после второго урока.   Следует  отметить  хорошую  работу  следующих  классных  руководителей: Левченко В.П., Негмедзяновой С.Г., Донцовой Е.В. ,Кашпановой Р.А. ,Кулумбетовой Д.С. ,Карабажак Т.А.,Кинжитаевой Г.К., Дильжанова А.Л., Савчук И.О., Задойной Л.А. КоваленкоЛ.А., Бориковой И.М., Лысунец О.В. ,Ерёминой И.К.

 Организацию    горячего   питания  с  1  по  11  классы контролирует ответственная по питанию Турабаева Р.М., она отчитывается ежемесячно по питанию детей, следит за   дежурством учащихся  по столовой.

 4. Согласно решению губернатора  Оренбургской области Ю.Берга. субсидия на дотирование питания учащихся школ из областного бюджета (8 рублей) и компенсация из местных бюджетов ( 7 рублей) предоставляется каждому обучающемуся ежедневно в течение учебного года. Поэтому горячим питанием охвачено 100% учащихся. Родители доплачивают за питание детей 5 рублей ежедневно. Стоимость завтрака составляет  в среднем 20 рублей. На обед кадетского класса  из местного бюджета выделяется 38 рублей 50 копеек. Также после занятий учащиеся  1-5 классов, обучающиеся по ФГОС, посещают кружки и секции, поэтому они обедают в столовой. Обед стоит 50.00 рублей (родительские средства). Платным обедом охвачено 16% обучающихся по программе ФГОС.

 5. Школа  обеспечивается  продуктами  питания,  обогащёнными  витаминами  и  микроэлементами.  Применяется  йодированная  соль,  молоко.  На  видном  месте  в  обеденном  зале  вывешено  меню,  в  котором  указано  наименование  блюд,  выход  продуктов.  Анализ  меню  за  месяц  позволяет  сделать  вывод,  что  оно  соответствует   нормативным рекомендациям.

  В  МБОУ «Адамовская СОШ№1 имени М.И.Шеменева»  20  октября  2015г.  было  проведено  анкетирование  по  горячему  питанию.  В  анкетировании  приняли  участие  учащиеся  9-х,  10-х,  11-х  классов,  всего  53 ученика.  Результаты   анкетирования  оказались  следующими:

По  первому  вопросу -  Посещаете  ли  вы  школьную  столовую?-

53 учащихся (100%)- да;

    По  второму  вопросу -  Нравится  ли  вам  питаться  в  школьной  столовой? –

47 учащихся (88,6%) – да;

6учащихся (11,4%) –не  всегда;

0 учащихся (0%) – нет.

     По  третьему  вопросу – Всегда  ли  обеды  бывают  горячими? –

39 учащихся (74,1%) – да;

10 учащихся (19%) – часто;

4 учащихся (6,9%) – иногда;

0 учащихся (0%) – нет.

     На  четвёртый  вопрос – Какие  блюда  тебе  нравятся? –Ребята ответили:

  пюре  картофельное,  картошка  с  мясом, геркулесовая каша,  мясной  рулет,  рис  с  рыбой,  сосиска  в  тесте,  пироги  и  др. 

     По  пятому  вопросу – Опишите  отношение  поваров  к  учащимся. –

« Всегда  доброе . Они – самые  лучшие!»

     По  шестому  вопросу – Ваши  замечания – « Ускорить  обслуживание.  Увеличить  выбор  блюд».

     По  седьмому  вопросу – Ваши  пожелания –

« Разнообразить  блюда.»

По  итогам  анкетирования  и  из  бесед  с  учениками  выяснилось,  что  обедать  им  в  столовой  нравится.  Работу  школьной  столовой  комиссия  по  горячему  питанию  оценивает  удовлетворительно.

6.  Столовая  работает  до  16  часов.  В  обеденном  зале  уютно  и  чисто, оформление столов меняется сообразно сезонам года: учителя начальных классов со своими детьми мастерят цветы в горшочках или ёлочки.  Санитарное  состояние  хорошее,  соответствует  санитарным  нормам.

Документация  в  порядке,  имеются  журналы  заказов  и  отпуска  обедов  и  завтраков.  Ежедневно  ведётся  бракеражный  журнал  готовой  продукции.  Медицинские  книжки  персонала  пищеблока  соответствуют  требованиям  нормативных  документов.  Хранение  продуктов  осуществляется  в  соответствии  с  санитарными  нормами.  Технологическое  оборудование  и  уборочный  инвентарь  промаркированы.  Моющих  средств  хватает.  Все  электроплиты  исправны.

 

Выводы  и  предложения:

1. Отметить  положительную  работу  школы  по  организации  питания  учащихся.

2. Познакомить  со  справкой  родителей  школы  на  родительском  собрании.

3. Познакомить  со  справкой  весь  педагогический  коллектив  на  совещании  при  директоре.

Заместитель  директора  по  ВР:                                     Дильжанова З.А.

 

 

ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ В ВАШИХ РУКАХ!

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Copyright MyCorp © 2017
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz